COMPARTIR

Últimas Noticias

Obtenemos por tercera ocasión “Distintivo H” en nuestros servicios de alimentos

09  Septiembre  2011

El departamento de Servicios Alimentarios de nuestro Hospital recibió nuevamente el "Distintivo H" por parte de las Secretarías de Turismo y de Salud al cumplir satisfactoriamente con los estándares de higiene, confianza y seguridad en la preparación y presentación de los alimentos.

El Distintivo H fue otorgado a todas las áreas que comprenden el departamento de Servicios Alimentarios: comedor de empleados, cafetería, restaurante Panorama y área de pacientes.

Este reconocimiento fue creado con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos; se otorga a quienes cumplen con los estándares de higiene que marca la Norma Oficial Mexicana como: técnicas para lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, técnica de lavado de manos entre otros; esto con la finalidad de ser implementadas como un proceso de mejora continua.

"Para el Hospital San José es muy importante obtener certificaciones que acrediten nuestros servicios y así mantener la mejora continua, es por eso que año tras año nos damos a la tarea de conjuntar esfuerzos en nuestro personal con la colaboración de otros departamentos como servicios generales, almacén de nutrición y recursos humanos -entre otros departamentos-, para lograr este objetivo", mencionó la licenciada María de los Ángeles Reyna, jefa del departamento de Servicios Alimentarios del Hospital San José.

BUSCA TU ESPECIALISTA