COMPARTIR

Aviso de privacidad

Te invitamos a leer esta información importante

Identificación del Responsable

Fundación Santos y de la Garza Evia I.B.P. ("TecSalud"), es el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la "Ley de Datos"), con domicilio en Avenida Ignacio Morones Prieto, número 3000 Poniente, Colonia Los Doctores, en Monterrey, Nuevo León, por lo que le informa que hace de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles y los patrimoniales o financieros, recabados o generados con motivo de la prestación de servicios TecSalud, se tratarán para todos los fines vinculados con dicha atención médica, tales como: identificación, operación, administración y análisis, así como para cumplir las obligaciones y derechos derivadas de tal relación, conforme a la legislación aplicable, quedando convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse entre los diversos servicios, profesionales, técnicos, auxiliares de la salud, que intervengan en dichos servicios, tales como médicos tratantes, interconsultantes, laboratorios externos y en general cualquier personal de apoyo a los mismos, en relación con el cuidado y atención de salud en esta Institución.

Por lo anterior, sus datos personales sólo podrán ser dados a conocer a terceros ajenos a esta Institución, cuando medie autorización previa y por escrito de su parte, sobre todo tratándose de información que se requiera para el pago de los servicios por parte de terceros, como lo son las Compañías Aseguradoras y empresas.Salvo lo preceptuado en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión.

Datos personales

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado. En algunos servicios, se tomarán fotografías, videos o huellas dactilares que podrán integrar su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro por estos medios de su evolución o del tratamiento brindado. Por su seguridad se registrará y/o videograbarán los accesos a las Instalaciones y algunas de las zonas interiores de los establecimientos de TecSalud. Además, contactarle vía correo electrónico con el propósito de ofrecerle nuestros servicios, publicidad, promoción y/o comunicación.

Datos Financieros

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales. En caso de que Usted realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a alguna persona física o moral con la que la Fundación Santos y de la Garza Evia I.B.P. tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos Personales Sensibles

A fin de poder brindar la atención médico-hospitalaria y/o ambulatoria conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica también podrán ser tratados datos personales sensibles como lo son información de datos biométricos, preferencia sexual e información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que Usted o su médico tratante hayan solicitado).

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición a partir del 6 de enero de 2012- y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección antes citada en el Departamento de Expedientes Clínicos y de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable.

Comité de Privacidad

FUNDACIÓN SANTOS Y DE LA GARZA I.B.P. ha constituido a un Comité de Privacidad por medio del cual Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Dicho Comité de Privacidad también llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del Comité de Privacidad de TecSalud: avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados y en su caso, transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y dicho consentimiento será válido para todos los servicios de atención médica y aquellos que se relacionen al cumplimiento de los servicios que de ahora en adelante reciba en este Centro Médico o cualquiera de las Sucursales de la FUNDACIÓN SANTOS Y DE LA GARZA EVIA I.B.P., independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios.

Tratamiento de Datos Personales Sensibles

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición, a través de comunicados colocados en nuestros establecimientos o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP:

"Datos Personales" Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

"Derechos ARCO" Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo establecido por la LFPDP y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

"Derecho de Acceso" Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

"Derecho a la Rectificación" Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

"Derecho de Cancelación" Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

"Derecho de Oposición" El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales - credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Artículo 10. No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. Se dicte resolución de autoridad competente.

Fecha de actualización: Junio  2015

Otros Avisos de Privacidad

BUSCA TU ESPECIALISTA