Hipoglucemia
Una hipoglucemia puede presentarse con o sin síntomas
Vivir con diabetes implica que los niveles de glucosa en sangre tenderán a subir o bajar. Cuando nuestros niveles de glucosa disminuyen por debajo de 70 mg/dl se le conoce como hipoglucemia y puede presentarse por diversas razones:
- Inyectar insulina en mayor cantidad a la correspondiente.
- Ingerir menor cantidad de alimentos.
- Realizar ejercicio excesivo.
- Dejar pasar demasiado tiempo sin comer.
- Consumir bebidas alcohólicas sin alimento.
Una hipoglucemia puede presentarse con o sin síntomas, algunos de ellos son los siguientes: sudoración, temblor, palpitación, dificultad para concentrarse, mareo, palidez, nerviosismo y ansiedad, hambre, hormigueo, dolor de cabeza, visión borrosa, debilidad, desorientación.
En ocasiones las hipoglucemias no presentan síntomas. El monitorear los niveles de glucosa te permitirá estar al tanto de ellos para poder prevenir una hipoglucemia o corregirla a tiempo.
¿Cuáles alimentos se sugieren para tratar una hipoglucemia?
La Regla 15-15 te ayudará en la corrección de una hipoglucemia, la cual consiste en consumir 15 gramos de carbohidratos simples y checar los niveles de glucosa a los 15 minutos para verificar que se hayan estabilizado. A continuación te mostramos ejemplos de alimentos en los que podrás encontrar esta cantidad de carbohidratos, asimismo te indicamos aquellos que no se sugieren consumir en estos casos.
Alimentos recomendados (15grs. de carbohidratos simples) | Alimentos no recomendados |
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